Nothing is impossible if you just Believe in yourself...
Поговорим о мужской психологии


Мужчина - Марс, женщина - Венера, по крайней мере, именно так, астрологи обозначают символы мужского и женского начала. Но, в то же время, мужская психология сильно отличается от женской:

1. Мужчины более тщеславны, чем женщины, но их слабая сторона становится и их сильной стороной - среди знаменитых гениев - писателей, художников, музыкантов, политиков, полководцев, бизнесменов значительно больше мужчин, чем женщин.

2. Мужчины больше подвержены агрессии. Мужская психология так устроена, что мужчина быстро вспоминает свои первобытные инстинкты, когда он гонялся за мамонтом либо брал в руки меч и шел воевать, поэтому, даже в современной, наполненной скорее техническими технологиями жизни, мужчина часто предпочитает выяснять отношения либо разрешать конфликты с агрессивной позиции.

3. Мужская психология считается более устойчивой к стрессам и потрясениям, чем женская. Женщины больше склонны к проявлению истерии и нервозности. Мужчина больше способен контролировать ситуацию, анализировать ее и быстрее действовать, т.к. мужчины более решительны.

Вспомним и другой древний восточный символ мужчины и женщины: Инь и Ян представляет собой единый круг, как знак совершенства, в котором оба занимают равные половинки. Ян - в виде темной рыбки со светлым глазом, а Инь - светлой рыбки с темным глазом, а рыба в христианстве считалась знаком бескорыстия. Поэтому лишь вместе: Инь и Ян гармоничны.

БОЛЬШИЕ МУЖСКИЕ ТАЙНЫ


Он говорит: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
Это не так, если при этом:
1. он изучает турнирную таблицу по хоккею;
2. он остается на балконе в тот момент, когда вы с него падаете;
3. смотрит пожирающим взглядом на соседку-блондинку;
4. прячет за спиной нож;
5. второй час выпрашивает деньги на пиво;
6. уезжает в незапланированную срочную командировку с секретаршей начальника.

Он говорит: "В этом платье ты неотразима"
Это не так, если при этом:
1. он зажимает рукой рот, чтобы не рассмеяться;
2. он старается не глядеть в сторону платья;
3. это платье стоит не больше двух блоков сигарет;
4. вы четвертый час выбираете это платье;
5. он вообще ни фига не понимает в платьях.

Он говорит: "Извини, задержался на работе"
Это не так, если при этом:
1. вы уже были на его работе и нашли огромный замок на двери;
2. от него разит коктейлем, состоящим из духов "Гучи" + дорогой коньяк + дешевая жвачка;
3. не глядит на вас, краснеет и пытается стереть помаду со щеки;
4. видя ваш недоверчивый взгляд, тут же достает в качестве доказательства какие-то папки с документами;
5. возвращается с синяком под глазом и без долгожданного аванса.

Он говорит: "Я УСТАЛ"
Это не так, если при этом:
1. он не перестает решать кроссворд;
2. неожиданно начинает жаловаться на плохое самочувствие, хотя до этого чувствовал себя превосходно;
3. через десять минут начнется футбол по телевизору.

Он говорит: "Ты прекрасно готовишь"
Это не так, если при этом:
1. он пулей выбегает из-за стола в уборную;
2. растягивает губы в улыбке, пытаясь скрыть гримасу;
3. произносит эту фразу, доставая пакетик для... ну вы сами знаете, для чего их в самолетах дают;
4. съедает ма-а-а-аленький кусочек, а все остальное скармливает собаке под столом;
5. ссылается на наследственный плохой аппетит;
6. съедает мало, но говорит, что еда очень сытная;
7. придумает несуществующую аллергию на то блюдо, которое вы приготовили;
8. встречает вас чисто вылизанной тарелкой, а вы делаете вид, что не замечаете свое блюдо в мусорном ведре.


10 слабостей сильного пола

Необъяснимые на первый взгляд поступки мужчин на самом деле обусловлены особенностями мужской психологии. Зная десять основных комплексов-синдромов, которые могут настичь любого мужчину, женщина не окажется беззащитной перед “странностями” сильного пола.

Синдром царя Давида
Если мужчина выбирает себе в партнерши юную красотку, он должен быть готов к любым неприятностям. Самая незначительное из них — необходимость постоянно отвечать на вопрос: “Это ваша дочь, не так ли?”. Синдром получил свое название от библейского царя Давида, который, чтобы согреться, клал к себе в постель юных красоток. Современные же мужчины думают, что с юной партнершей они и сами помолодеют и смогут начать жизнь сначала. Некоторым, возможно, это и удается, но остальным полезно освежить в памяти сказку “Конек-горбунок”. Там очень доходчиво описано, чем заканчиваются такие эксперименты над возрастом.

Синдром “босса”
Закладывается в характер мужчины практически с рождения. Родители бессознательно стимулируют у детей развитие “мужских” черт и пренебрежительно относятся к “женским”. Тем самым мужчина всю жизнь оказывается вынужденным защищать свое превосходство. 70 процентов мужчин страдают, если попадают под начало женщины. 64 процента комплексуют, если жена зарабатывает больше их. 58 процентов испытывают чувство лютой зависти к профессиональным успехам подруги жизни. Избавиться от этого синдрома практически невозможно.

Синдром Наполеона
Маленький рост — настоящая драма для мужчин. Но в подавляющем большинстве случаев этот “недостаток” компенсируется огромным тщеславием и сумасшедшими амбициями, причем сплошь и рядом им сопутствует успех. Канонический пример, разумеется. Наполеон (157 см), но и наши современники — певец Принс (158 см}, Диего Марадона (167 см), Дастин Хоффман (163 см) — могут дать фору любому субъекту баскетбольного роста. “Мал золотник, да дорог” — вот о чем должны помнить женщины и почаще напоминать это мужчинам.

Синдром потерянного времени
Добиться успеха и признания можно и после 50 лет, как это произошло, например, с художником Пабло Пикассо. Но человек так устроен, что ему хочется всего как можно раньше, а еще лучше — немедленно. Поэтому горьким разочарованием оборачивается для 80 процентов мужчин необходимость уменьшать нагрузки, “снижать обороты” после 50 лет. В подобных случаях они становятся еще более ранимыми, и тактичная женщина всегда найдет возможность намекнуть, что количество, по-видимому, перешло в качество, и все от этого только выигрывают.

Синдром бессилия
Утверждение о том, что мужчина “всегда готов” — не более чем миф, причем в любом возрасте. Чем старше становится мужчина, тем больше он боится “оказаться не на высоте”, то есть утратить “естественное” доминирование над женщиной. И разочарование в собственных силах может оказаться куда болезненнее, чем любая социальная неудача. Но это, кстати, один из немногих мужских синдромов, с которыми вполне может справиться заботливая и тактичная женщина.

Синдром Лота
Еще один библейский персонаж, который после катаклизма — уничтожения городов Содома и Гоморры — удалился в пещеру со своими двумя дочерьми и там возродил человеческий род. Неосознанная мечта многих отцов, имеющих дочерей. И дело не в каких-то сексуальных извращениях, а в чисто инстинктивном стремлении рассматривать друга дочери, как своего соперника. К счастью, этот синдром проявляется крайне редко, и с ним достаточно легко справиться.

Синдром Геркулеса
А это уже из области древнегреческой мифологии. Полубог Геркулес (Геракл), совершив множество невероятных подвигов, попал в рабство к царице амазонок, которая заставляла его выполнять чисто женские работы — например, прясть. Этот синдром возникает тогда, когда мужчина попадает в полную зависимость от женщины и вынужден заниматься не свойственными ему делами в ущерб другим, более важным - пусть только с его точки зрения. Основная причина конфликтов в современных семьях, кстати.

Синдром Котовского
Почему некоторые мужчины выбривают головы? Потому, что эти взрослые дети уверены: облысение — это позор и катастрофа. Утрату волос на голове они тесно связывают с утратой мужской силы, хотя это абсурд с любой точки зрения. А вот добровольно выбритая голова — символ мужественности и... надежная маскировка пробивающейся плеши.

Синдром Дои Жуана
Самый, пожалуй, распространенный синдром, с которым, однако, в последнее время стало легче бороться. Ни один нормальный мужчина не согласится с тем, что разрыв любовных отношений — привилегия женщин. Бросать — это мужское дело. Но сейчас все можно списать на бурное развитие эмансипации и этим успокоить травмированную мужскую душу.

Синдром Александра
Самый, пожалуй, экзотический, поскольку мужчины его больше всего стыдятся. Мало кому известно, что мужчины больше всего боятся того, что их посчитают недостаточно мужественными... другие мужчины. Проще говоря, посчитают гомосексуалистом. При этом специалистам известно, что не меньше 21 процента представителей сильного пола имеют соответствующие наклонности, а 30 процентов — даже опыт, приобретенный в молодости (как Александр Македонский, в честь которого комплекс и назван). Курьезно, но факт: почти половина мужчин считают, что наибольший стресс у них вызывает подозрение окружающих в их “голубизне”. Что тут скажешь?!

Все вышеизложенное лишний раз убеждает нас в том, что мужчин нужно беречь. Попробуй выживи с таким количеством “чисто мужских” комплексов.

@темы: Про мужчин